hanb314

宝宝近五个月,足月出生目测足背曲角小于八十度,肌张力高吗?

我宝宝近五个月,足月出生。会咿呀作语,能逗笑,会追视追听。可俯卧抬头,但有时飞机手;手指能打开会抓物,但是经常握拳且拇指内扣;目前仍不会翻身,竖头不稳,夜里睡觉脑袋经常左右甩来甩去。目测足背曲角小于八十度,肌张力高吗?大运动是不是明显落后?智力发育正常吗?您!​

艾草雪

宝宝还小,生长发育两个宝宝都是不一样的,你不用太过于着急。

雪儿kitelee

是不是与穿的衣服较多小宝活动受限有关。小宝还小属于正常反应。内收肌角的确大了。最好能全面检查一下。