愿得一人心,白s379a947

宝宝总爱哭闹,特别黏人,睡不好觉,怎么回事?

我家宝贝14个月多了,最近一个星期突然性情大变,总爱哭闹,白天特别黏人,要陪着玩,走路也不好好走了,总要抱,夜里也哭闹,醒个四五遍,睡觉有点受惊的现象,这是怎么回事呢?

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是吓到了,所以缺乏安全感引起的,你要多安抚一下宝宝。多喊一下宝宝的名字,或者是给宝宝听的安抚音乐。

sarah1985

宝宝可能是因为要长牙了,长牙的时候容易有情绪烦躁的情况,另外也会影响宝宝的睡眠质量。

雪儿kitelee

宝宝特别黏人, 爱哭闹 是一种不好的行为习惯。如宝宝总想靠近妈妈,呆在妈妈跟前,跟妈妈依偎在一起 撒娇 。这是宝宝心理状态也是渴望母爱,热烈地寻找母爱。妈妈要理解宝宝的心理,不要始终考虑如何赶走宝宝,说一些冷淡、疏远的话或做出推开宝宝的举动。如果这样宝宝觉得其对妈妈的感情遭到拒绝,越发增强了执拗的 性格 。妈妈也想推开宝宝,宝宝越想接近妈妈,恰恰产生相反的效果

昵称阳光sunshi

有可能是缺钙造成的,可以给宝宝检查一下是否缺钙。

啨天

宝宝应该是哪里不舒服才会这样子的?建议家长注意观察宝宝的异常,及时带宝宝去医院。

地球村

是不是哪里不舒服啊,宝宝生病的前兆,也会在睡眠不好的。睡眠不好情绪也会变差爱哭闹的。