烨磊father2

宝宝一岁早上从餐椅摔下来大哭,要去医院拍CT或磁共振吗?

宝宝一岁一个月,昨天早上从餐椅摔下来大哭,安抚十多分钟睡着,睡醒后意识清醒但情绪较低落,醒了吃粥后全吐出来,胃口变差,下午胃口逐渐变好,后脑勺右边起了一个小拳头大小的包!昨晚9点体温38度。今早退烧。精神不错,但比以前容易困!像平时一样玩耍交流!要去医院拍CT或磁共振吗?

我家小啵啵

根据你所描述的这些建议你多观察一下宝宝的精神状态,如果宝宝出现嗜睡或者是哭闹不止等症状,就要及时带宝宝去医院检查。

昵称阳光sunshi

可以先观察一下,观察宝宝有没有外伤,然后注意宝宝的精神状态,还有吃和喝都是否正常,如果有异常的话可以再去医院。

雪儿kitelee

宝宝从床上摔下来一般后脑勺着地比额头着地更危险些,因为额头处头骨较硬且着地是大脑组织有较好的缓冲,而后脑勺处缺乏头骨的保护,且靠近小脑及脑干等生命中枢,所以后脑勺着地要危险的多。而宝宝摔下地对智力有没有影响取决于脑组织有没有受到损伤及有没有脑出血的现象。如果大脑受到影响,可能会出现剧烈呕吐、神志改变、嗜睡、尖叫或抽搐等表现。