yueze皇ㄞ040

女宝5个半月纯奶粉,如何解决吃奶不认真必须分两次吃问题?​

女宝5个半月纯奶粉,早8点到下午4点最多3顿共480ml奶(每顿还得分两次吃),5点到晚9点只能60ml左右且喂奶就哭,晚上喂两顿夜奶,每次最多100ml左右,总奶量达不到800ml,为了不让她饿,晚8点添加米粉一顿,如何增加她白天奶量以及减少夜奶达到800ml总奶量,如何解决吃奶不认真必须分两次吃问题?​

雪儿kitelee

五个月的宝宝,可以添加辅食了,不爱吃奶,估计是到厌奶期了,过一段时间,就好了,还是要坚持母乳的同时,适当的给宝宝吃一点米糊和蛋黄什么的辅食。

我家小啵啵

你家宝宝可能是因为在厌奶期吧,如果宝宝厌奶的话,就不要强迫宝宝喝奶了。你可以适当给宝宝添加点辅食。