弘文涂♂34

女宝宝六个月,出生前有脑室扩张,要做康复训练,需要做么?

女宝宝六个月,出生前有脑室扩张,昨天做了核磁还是单纯双侧脑室脑室扩张,去做评估。说是肌张力高。,站立屁股翘,让查髋关节,准备去大医院查。说屁股蛋儿和大腿根部纹不对称。右腿肌张力一会儿高一会儿低,要做康复训练,需要做么?髋关节如果没问题的话是不是就孩子没问题?​

我家小啵啵

个人觉得如果医生建议帮宝宝做康复训练的话,最好帮宝宝做吧。

雪儿kitelee

脑室扩张不超过1cm,那么就不一定会有问题,需要暂时观察才能明确,估计问题不大。药物治疗可选用营养脑细胞和活血化瘀等药物。