yin博文4x

宝宝六个月添加辅食,都不好好吃怎么办?

男宝七个月,纯母乳喂养,六个月添加辅食,米粉、蛋黄、菜泥、果泥都加了,但宝贝都不好好吃,有时能吃几口,有时嘴也不张,感觉他除了喝奶,对别的食物都没有兴趣。有没有什么好办法呢?​

sarah1985

宝宝对于辅食的适应有个过程的,可以试着多给宝宝添加几次的,辅食可以多样化一些的,有助于宝宝接受的。

我家小啵啵

刚开始给宝宝添加辅食的时候都是这样子的,所以给宝宝添加辅食的时候一定要有耐心。

昵称阳光sunshi

刚开始添加要先给宝宝吃米粉,不要吃过多的食物,食用米粉之后再吃其他的食物。

Sky灬醉梦803qe

你好,宝宝在4-6个月期间,有一断时间的生理性厌食期,表现为吃的少,但一般状态较好,有活力,生长发育正常的,多在一个星期左右时间可以恢复正常,妈妈不要过于强迫宝宝,可以少量多餐,多给宝宝喝水,增加屋内的湿度,减少宝宝上火的症状,同时也可以适量添加清火宝或是合生元益生菌等,调理一下肠胃,如果较长时间食欲差,就要寻找原因对症处置了。

雪儿kitelee

六个月的宝宝最好还是通过辅食的添加和奶粉的喂养给他,不知道有没有给他吃过米粉,另外大人吃饭的时候要带他一起到饭桌旁,引导他对吃饭产生兴趣,然后给他一点点的加辅食,如果奶水缺的不是很多,你要提高奶水的质量。