yuyi25卪wv

我们需要换回早产儿奶粉吗?

我家男宝,33周早产,出生1.1Kg,现在矫正6个月,体重6.5Kg,身长63,最近三个月体重增长缓慢,现在人工喂养,每天奶量900毫升,两顿辅食。儿保说体重太轻,建议换回早产儿奶粉。

雪儿kitelee

早产奶粉相当于高剂量的普通奶粉,如果一直吃的话,容易养成肥胖儿。你应该可以看到早产奶粉罐上会有标识:足月儿禁止食用。早产奶粉吃到8至10斤就可以换了,最多吃到12斤

我家小啵啵

其实只要宝宝精神好,而且宝宝如果体重不是偏的太严重的话就没关系,但是如果宝宝体重偏得太轻的话,建议听医生的意见,给宝宝换回早产儿奶粉。