xinglinicd

宝宝11月大常用手抓耳朵拍耳朵有问题吗?

男宝36+2重度窒息运动落后在医院做康复,现11月大,会坐,腹爬,偶尔能跪,下肢不爱支撑,会欢迎再见,常用手抓耳朵拍耳朵,这个有问题吗?可以不做康复了吗?如果做要做到宝宝多大?​

我家小啵啵

11个月的宝宝经常用手抓耳朵,可能是因为耳朵痒引起的,你可以带宝宝去医院耳科检查一下。

雪儿kitelee

外耳湿疹,宝宝也会去搔抓耳部.主要发生在耳廓前后皮肤、耳廓后沟或耳周皮肤,湿疹外形可以是很小的斑点状红疹,散在或密集在一起,也可以表现为丘疹、水疱、糜烂、浆液性渗出、黄色结痂等。一般痒感明显,因此小儿会不停地搔抓耳部,有的小儿可因此影响睡眠和食欲.

sarah1985

可以检查一下宝宝的耳朵上是否有湿疹的,或者是因为宝宝的耳朵进水以后有耳朵发炎的情况了。

Seans13u51

抓耳朵拍耳朵可能是耳朵不舒服,正常宝宝也有这种行为,但康复肯定还是要做的,除非医生告知不需要做了