乌釒01

宝两个月前发现她睡觉呼吸声很重又急促,怎么回事?

我家宝6个月了。两个月前发现她睡觉呼吸声很重又急促,到医院被诊断是支气管炎。康复后一直到现在睡觉时呼吸声依然很重很急促,鼻腔里没什么异物但呼吸就是不畅感觉她很累,甚至呼吸会突然加速像喘不过气而大哭,白天偶尔喘粗气,听她肺上也没什么异常。以前睡着了是一点声音都没有的!

雪儿kitelee

您的宝宝这个情况两种可能性,一个是呼吸道感染,有痰导致。一个有可能是先天性喉喘鸣,为母孕期低钙,宝宝喉状软骨发育不好导致。鉴别是否呼吸道感染或喉喘鸣,需要医生听诊,有必要的话,还要结合胸部X线检查。