min1hahaゎ0

女20个月,一个月前断母乳转为配方奶,会阴部红是否过敏?​

女20个月,一个月前断母乳转为配方奶,之后躯干和下肢出现红色的硬疙瘩,半个月稍好,近四天出现新发的,昨晚发现后背和大腿出现小红点,满满的。原有湿疹加重。停鱼两天,今停奶。最近耳后也有小红点,嘴边有两个,眼角红,肛门周围一圈红,会阴部红,便秘,是否过敏?​

sarah1985

这个可能是因为宝宝对于配方奶粉出现了过敏的情况,湿疹本身就是属于过敏的表现之一,建议给宝宝更换低敏奶粉。