浩臻r84

孩子现在一岁半,每天一个鸡蛋会超量吗?

啨天

成年人每天只能吸收一个鸡蛋的能量,所以宝宝即便是吃了也不一定会吸收的。没有超不超量这一说。

雪儿kitelee

鸡蛋是动物性蛋白质的来源之一,每天吃1个可补充蛋白质6-7克,吃2个就可补充蛋白质约12克左右。如果肉类食品吃多了,鸡蛋可吃1个;如果荤的吃少了,豆制品吃得也不多,则可以每天吃2个,这样搭配比较合适。

sarah1985

鸡蛋中含有丰富的营养素,宝宝每天吃一个鸡蛋是可以的,超过两个的话营养就超标了,吃了也不吸收的。