haoyu1225l

朋友家宝宝出急疹摸了我家宝宝会传染吗?

宝宝77天了顺产足月生的时候没有任何状况,纯母乳,黄疸不高。去朋友家玩,她女儿10个月长急疹已经退烧出了疹子,摸了我家宝宝,没有跟宝宝说话,我家宝宝会不会传染,回家搜索才发现急疹会传染。​

啨天

幼儿急疹是病毒性的,所以也会成传染。

雪儿kitelee

幼儿急疹由于一些呼吸道病毒感染而导致的,因此也会有一定的传染性,不过传染性并不高,不像是其它的出疹性疾病那样。也不要紧张,这几天不要再和出疹孩子有接触,好好的洗个澡,不要受凉,多喝些水就可以了。