安阳981112md

除了消毒和观察等待,怎么主动预防手足口病?

8个月男宝宝五一期间和老家一小孩相处了几天,现在对方查出手足口病,且情况危重在重症监护。宝宝现在暂且没有异常,我们除了消毒和观察等待外有什么别的办法主动预防手足口病么,比如板蓝根可以么?​

雪儿kitelee

手足口病诊疗流程 家长怀疑小孩患有手足口病时,建议立即去就近的医疗机构诊断,基层医院基本有能力诊断手足口病,需要观察的病例就去二级或二级以上的医疗机构。目前还没有指定就诊医院,二级及二级以上的医院都可以诊疗,去有儿科的医院就可以。