依萱聂932e

宝宝最近不喜欢吃奶粉,体重轻增重慢怎么办?

女宝34周早产,现纠正11月22天,体重16斤,身高75,混合喂养,白天奶粉,夜里母乳,辅食两至3次,大运动会扶着走。最近不喜欢吃奶粉,体重轻增重慢,家里还有母乳强化剂没吃完,现在能不能加母乳强化剂。​

雪儿kitelee

宝宝刚开始接受不是还不适应,所以应该让宝宝慢慢的适应,宝适应后就会比较爱吃了;小孩子的情况,一般的考虑是脾胃虚弱引起的症状,及时的调理,可以改善症状的。首先需要注意饮食的调理,可以多吃奶粉之类的食物,口服小儿健脾散之类的药物,配合方便的按摩,对症治疗。