郁mum

吃过辅食后一定要喝水才能吃奶吗?

我们这儿人认为婴儿吃过辅食后(如粥,米糊,菜等)一定要喝点水再吃奶,否则孩子要发次(ci的音,也不知什么意思),为此,我妈总是责怪我忘了给孩子喝水。​

雪儿kitelee

宝宝吃完辅食马上要吃奶,一般情况下在宝宝没吃饱的时候是可以的。注意宝宝吃完辅食睡觉不是很好,添加辅食了要让宝宝多喝水,妈妈也一样。

啨天

是的,因为辅食相对奶比较浓稠,不然宝宝很容易上火或者是便秘等。