远足洗洗

女宝4个月,拉墨绿色膏状大便有酸臭排,怎么办?

女宝4个月混合喂养奶粉为主每天奶量600-700其中母乳150左右体重6.25kg最近一周突然开始拉墨绿色膏状大便有酸臭排便不痛苦大约3到4天一次平时能吃能睡但常有溢奶这样大便正常吗需要去医院化验吗?

专家42

4个月宝宝,如果是突然出现墨绿色大便,应该去医院化验大便,排除肠道感染或出血的情况

sarah1985

宝宝的便便颜色不正常的话建议带宝宝检查一下大便的,看是否有细菌感染或者是病毒感染的情况。

雪儿kitelee

症状及病史,考虑是消化功能不好引起的,但是不能排除有肠炎的可能。建议到医院化验大便,排除肠炎,如果没有肠炎的话,那样问题就不大,可以通过口服双歧杆菌活菌等药物治疗,注意不要用热水服用,孩子症状会慢慢改善的。如果是肠炎的话,那就需要抗炎药物治疗了。