公俄000pp

宝宝五个多月不肯吃奶,爱吃米粉怎么办?

我宝宝五个多月,最近添加了米粉辅食,他白天最多喝两三次母乳,但是每次量都不多,相比以前奶量减少了很多。但是晚上睡之后喝母乳正常。是不是我用了骨头汤搅拌米粉,让宝宝口味变重了吗?今天总哭,我先给宝宝吃奶,他不肯吃,用白开水弄的米粉就吃得津津有味,我该怎么办?​

雪儿kitelee

看来也是进入了厌奶期了,你可以把奶粉加入在米粉中,这样子就等于是给宝宝补充奶量了。或是在迷迷糊糊的时候喂养奶。

我家小啵啵

宝宝可能是因为厌奶,如果宝宝厌奶的话,就不要强迫宝宝喝奶,但是。你可以适当减少辅食喂养的次数

sarah1985

宝宝可能是因为添加了辅食以后出现了厌奶期,可以给宝宝采用少吃多餐的饮食方式,营造愉悦的进餐环境。

艾草雪

这也很正常嘛,一般吃母乳的宝宝都比较不喜欢吃奶粉。

地球村

宝宝还这么小,不建议用骨头汤冲米粉给宝宝吃哦,骨头汤中或多或少都会有些油份的,怕宝宝会消化不良。

啨天

应该是厌奶期导致的,家长不要强迫宝宝吃奶,可以把奶粉调价到米粉中试试看,这是阶段性的,过段时间就会好的。