尔琴隋92k

孕36周,今天一天胎儿没怎么动,但宫缩频繁,从昨晚到现在拉了四五次,吐了一次,怎么回事?

雪儿kitelee

有可能是宝宝大了,子宫压迫动不了而已,妈妈可以在宝宝平时经常动的时间里数下胎动,一小时有3次以上就可以了,连续的3分钟内的算一次,特别是妈妈刚吃完东西时应该也会动一下的

艾草雪

如果胎动异常的话就应该及时的上医院看一下。

sarah1985

如果胎动过少的话建议孕妈妈还是及时就医检查一下的,看胎儿是否有缺氧的风险,宫缩频繁的话可能是临产的症状。

地球村

如果发现胎动异常的话要及时到医院检查才行哦,主要是担心胎儿会缺氧。另外拉肚子也要多注意喝水,防止脱水。

广州康莱定陈顾问

是假性宫缩,没事的,不过要注意多休息以免引起早产。注意观察只要没破羊水没见红一般都没事的。侧躺压不到宝宝,胎宝宝也很聪明的,如果觉得挤他会游开的,呵呵~

昵称阳光sunshi

偶尔一天没怎么动是正常的,孕晚期了,要做好胎心监护。