"笑對人生ミ

女宝经常3、4天一次大便,大便发干,有时条状,正常吗?

5个月女宝。混经常3、4天一次大便。大便发干,有时条状。最长的一次,10天没大便,去医院,用了开露塞。这回4天没拉,又用了开露塞,拉了4节硬便。这是奶粉不好吗?需要换奶粉吗?​

雪儿kitelee

只要宝宝拉便便的时候不费劲,不干应该没有关系吧,宝宝从月子里就三四天一回,直到四个多月添加辅食后开始一两天一回。 这时候宝宝应该少喝果汁,太甜对宝宝不好,至少也要稀释后再给宝宝喝

专家42

结合宝宝大便特点,属于便秘。 建议宝宝使用雅培亲护配方奶,为低乳糖含量,部分水解乳清蛋白粉,易消化植物油组合。 专注宝宝胀气、便硬、溢奶、稀便、奶癣、哭闹6大喂养、消化不适问题, 呵护娇嫩肠胃,更有优质营养素组合,专注呵护宝宝娇嫩小肚肚,支持宝宝健康成长。

艾草雪

上这种现象的话应该属于上火引起的。吃奶粉的话本身就要多喝点水。

地球村

可能跟喝奶粉有一定的关系,一般喝奶粉都会比较上火的,一定要多喝点水才行。