hongjia祖bd

女宝9个月3天,一直都补钙怎么还得漏斗胸?

女宝9个月3天,有过出生时缺血缺氧病史。现在会爬会迈步会扶站,平时咿咿呀呀,但还不会说爸爸妈妈简单的词,右手拇指爱内扣,玩、拿东西爱用左手,今天去医院说卤门还有2厘米,有轻微的漏斗胸。怎样让宝宝习惯用右手?卤门到一岁半闭合不了怎么办,一直都补钙怎么还得漏斗胸?急呀​

虞美人800qe

孩子习惯用哪个手,就用哪个手,先不要纠正。说不准过几天她又用右手了。卤门闭合,这个不着急的,等一岁半再说。只要你家孩子正常吃饭,正常喝奶,正常睡觉,营养均衡,你担心的问题一般不会发生。

艾草雪

除了补钙的话,你必须也要让宝宝多晒晒太阳,因为这样的话才有利于钙的吸收。

地球村

漏斗胸多数是因为缺钙形成的,宝宝一直有补钙的话可能是钙吸收不好,建议补钙同时补维生素AD促进钙吸收哦。

雪儿kitelee

漏斗胸,是胸骨連同肋骨的向內向後凹陷,成舟狀或者漏斗狀,畸形較輕者,影響不大,一般不需特殊治療;畸形嚴重者,會影響患者的心肺功能,目前可以再完全胸腔鏡下微創治療。

啨天

家长是这样给宝宝补钙的呢?能够详细描述一下吗?比如是添加ad滴剂还是直接吃液体钙。