欣桐3p

宝宝嗓子里偶尔像有痰怎么办?

男宝4个多月,纯母乳喂养。上周六开始有点儿咳嗽,去医院检查说有点儿呼吸道感染,让服用葵花小儿清热止咳口服液。周一开始每天喝一顿奶粉,周二吃了一点儿米粉,周三宝宝大便了三次,以前是金黄色,这两天都是巧克力褐色,很稀,宝宝偶尔还咳嗽一两声,嗓子里偶尔像有痰,怎么办?​

啨天

建议给宝宝添加益生菌。宝宝喂一些化痰类的药物,比如沐舒坦。如果腹泻严重的话,可以给宝宝喂一些妈咪爱缓解腹泻。

雪儿kitelee

宝宝咳嗽及喉咙有痰,应该是呼吸道感染的可能性大,建议用冰糖梨水或者小儿止咳口服液或者沐舒坦等药物治疗,如果超过1周,建议去医院就诊,查血常规或者拍胸片进一步明确诊断。

sarah1985

偶尔有痰的话问题不大的,可以给宝宝喝点雪梨水的,另外要注意房间里面保持通风的,不要太干燥了。

Sky灬醉梦803qe

痰是呼吸道有炎症时由支气管粘液腺和杯状细胞产生的过多的分泌物。痰液可以刺激呼吸道粘膜引起咳嗽,也可阻塞气道引起呼吸困难,加重咳嗽。所以,如果明确有痰,可以加一些竹沥水祛痰。不严重的可以等气道修复自行缓解,无需特殊处理,注意观察病情变化情况即可。

地球村

宝宝便便颜色变化应该是跟吃药有关系,应该没什么大问题的,咳嗽没好的话应该继续吃药。