星星妈s223a944

孩子补钙肚子胀气怎么办?

sarah1985

可能是因为宝宝的肠胃对于钙剂不适应的,建议选择专门的婴儿补钙产品的,另外可以把补钙产品停一停。

雪儿kitelee

其实,婴幼儿胀气是常见事情,父母不需特别紧张;当发现他肚子鼓鼓但活动力正常,吃、喝、排便都没有异常且体重持续增加时,就不必太过担心。

Sky灬醉梦803qe

肚子胀气那是肚子消化不良,跟补钙没关系,估计是你家孩子本来就容易肚子消化不良,尽量少吃多餐,不要暴饮暴食,注意肚子保暖,在饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,补钙的时候也可以多带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

地球村

孩子补钙肚子胀气的话很有可能是对这种钙不适应,妈咪可以换别的品牌的钙试一下。