guoxinchai

宝宝膝盖间距有点大矫正鞋垫和绑带可以用吗?

男宝十三个月,一直小腿弯,自然状态膝盖不能并拢,刚满一岁就能走了,八个月的时候去检查照了x光,骨骼发育是好的,也说膝盖间距有点大,让一岁半再去复查,可是现在会走了,o型腿就比较明显了,我看网上有矫正鞋垫和绑带可以用吗,现在是自己用纱布晚上给他绑

雪儿kitelee

用矫正带和穿矫正鞋应该是有帮助的,但是一定要坚持。同时建议到医院的骨科去看一下,必要时通过手术治疗,具体的费用要建议到医院去

雪儿kitelee

X型腿俗话说的就是膝外翻,70%以上的膝外翻是由于佝偻病 所致。重的要手术矫正,可以采用外固定器疗法,治疗周期大约需要6~8周。

地球村

自己纠正的话方法不对是达不到效果的,很有可能适得其反,建议去医院检查比较好。