彦飞ㄉk

宝宝咳嗽有痰音是病毒感冒吗?

男宝6个月20天,纯奶粉,已添加辅食。宝在2个月大的时因肺炎入院一个月,现在一天偶尔咳嗽一次,两次、无痰,此现象持续4天左右,无发热、无其他症状。今天早晨咳嗽有痰音,医院就诊,诊断为病毒感冒,开药百蕊颗粒、桔贝合剂。,宝宝到底什么病,严重吗?需要怎么护理

地球村

既然是已经看了医生了就应该相信医生的,毕竟医生是专业的,不会乱开药的。宝宝具体是什么情况也可以问一下医生。

雪儿kitelee

只要孩子不发烧以外,并没有什么太大的问题,及时的给孩子服药治疗,如果感觉咳嗽严重,可以吃点消炎药物。一般感冒也是个过程。