yi嫣然fly亻

我怀孕八个多月了,血小板58说有些低,开了点药,但是很多人都说吃药不起作用,怎么食补快?

地球村

医生开了药你可以吃着先同时也可以进行食补,其实药补应该会比食补见效更快的。

sarah1985

这个血小板的数值确实是有些低了,建议可以适当的服用铁剂的,另外可以配合食补的方式,吃点猪肝以及红枣的。

雪儿kitelee

血小板低是一种血液疾病一般考虑到患者的身体状况使用卷柏紫癜方一类中药植物汤剂比较好,另外加以食物补助身体恢复起来就比较快了。平常需要注意饮食方面以多食用补血的花生衣阿胶枣为佳,身体方面要勤于锻炼的同时注意感染或者是划伤

艾草雪

要还是需要吃的,自己在饮食方面的话也是要多吃点含铁性的食物。