chulujingb

女宝6个月竖抱时候腰板还有脑袋都是耷拉着的怎么回事?

女宝6个月,翻身俯卧时能抬头90°,但是还不能竖抱,竖抱时候腰板还有脑袋都是耷拉着的,并没有挺直,并且能清楚摸到背部腰位骨骼结节异常突出,更加不能单手竖抱,会整个人都倾斜倒下来。这会是脊柱问题吗还是中枢神经问题?(怀孕时候唐筛NTD高风险,后检查正常的)

雪儿kitelee

在宝宝发育的过程中,在宝宝三个月的时候,宝宝颈椎及胸椎发育,出现侧身的情况,在宝宝六个月的情况,宝宝腰椎发育,可以单独坐着,宝宝在抱着的时候,出现低头及弯腰的情况,属于正常的生理现象。