三儿娘

冬天宝宝怎样有效防止皮肤皴裂?

宝宝五个月,爱流口水,最近两天小下巴都发红了,两小脸蛋明显感觉皮肤变粗燥了,请问冬天宝宝怎样有效防止皴裂?还有流口水的下巴该怎样护理比较好?

昵称阳光sunshi

发现有口水及时擦干净,可以抹点湿疹膏。因为宝宝皮肤娇嫩,所以有口水比较容易长湿疹。

我家小啵啵

如果宝宝爱流口水的话,你可以给宝宝系一条口水巾。宝宝流口水了,要我帮宝宝把口水擦干然后保持干爽。

雪儿kitelee

在冬季,宝宝的清洁用品要简单一些,除了清洁之外,其他的功能越少越好,尤其不要选择有杀菌功能的。过度的清洁会把起保护作用的皮脂都洗掉,反而使宝宝的皮肤可能出现干、裂、红、痒等症状。给