linghuikqt

男宝3个半月剖腹产出生,哭闹不止如何改善这种状况?

男宝3个半月,37+2天剖腹产出生。出生后不会吸吮奶头,母乳挤出用奶瓶喂,同时配合配方奶混合喂养。2个月时逐渐拒绝奶瓶,现在无论奶瓶里是母乳、配方奶还是水,一律用舌头顶出奶嘴,或在口中嚼,哭闹不止,如何改善这种状况?

雪儿kitelee

主要考虑可能就是先天缺钙或受到惊吓的临床表现;然后确认受到惊吓的话那就建议宝宝服用八宝惊风散进行调理治疗就可以的。以后呢建议服用鱼肝油进行预防缺钙性治疗。注意继续观察

我家小啵啵

宝宝哭闹不急,很有可能是因为肠绞痛引起的,你可以顺时针帮宝宝揉肚子也可以试一下飞机抱这些都可以缓解一下宝宝的症状。

啨天

宝宝可能是厌奶期,家长注意一定不要强迫宝宝吃奶。