linghui尛7m

女儿一岁半后脑勺下面两边各有一个黄豆和蚕豆大小的包块,需不需要做脑部检查?

女儿一岁半,前些天发现她后脑勺下面两边各有一个黄豆和蚕豆大小的包块,按压会移动,也不知道疼不疼?这是什么?会不会是淤血块什么的?(因为我女儿经常不是摔着这,就是磕着桌角之类的硬物)需不需要做脑部检查?非常着急!​

啨天

应该没有太大问题,应该是头皮积液,摔着很容易有,家长注意观察过几天是否消退。