常322mzx26

宝宝53天了,之前在医院说宝宝有脐疝,该怎么办?​

我家宝宝53天了,之前在医院说宝宝有脐疝,说不用管我们就回家了。可是最近两天感觉宝宝用力的时候小肚脐总是咕噜咕噜响。麻烦问一下1宝宝有这样的肚脐会不会容易着凉?2脐疝痛吗?3宝宝吃奶频繁跟这个有关系吗?4脐疝该怎么办?​

啨天

婴儿脐疝很少发生嵌顿,可先予非手术治疗,用胶布贴敷疗法,即取宽条胶布将腹壁两侧向腹中线拉拢贴敷固定以防疝块突出,并使脐部处于无张力状态,而脐孔得以逐渐愈合闭锁。每周更换胶布1次,如有胶布皮炎,可改用腹带适当加压包扎。患儿已逾2岁而脐疝仍未自愈,应手术治疗。无特殊禁忌饮食,注意科学喂养。试用“胶布粘贴法”时要注意保护皮肤,防止起泡糜烂。定期复查。

Sky灬醉梦803qe

你好,脐疝是组织或器官一部分离开了原来的部位,通过人体间隙、缺损或薄弱部位进入另一部位导致的,常见于咳嗽、用力过度、小儿过度啼哭等原因引起。建议少让宝宝长时间哭闹,随着年龄增长,腹肌发育,大部分都会好的,也可用疝气带固定,如哭闹导致嵌顿或年龄大于1岁要考虑手术治疗的。祝孩子健康成长!

地球村

宝宝脐疝,一般的是不需要处理的。大部分宝宝在2岁以内可以自愈,少部分不能自愈则需要进行手术。既然医生说不用管,那就说明不严重,宝妈不用担心。