bingzhi99

请问下我家大宝4岁半啦但身材矮小,可能吸收不好,有点贫血,请问怎样调理好?

啨天

应该是贫血造成的。建议家长带宝宝去医院检测微量元素,看看,如果是缺铁性贫血比较严重的话,可以直接给宝宝吃铁剂。如果不是很严重的话,可以通过食补,不让宝宝吃一些动物肝脏试试。

宇宝宝妈

小孩子现在已经有四岁半了,这种情况的话也不用太担心,平时反正就要注意给小孩子注意营养平衡,贫血的话就要给他注意,多让他吃一些补血的食物了

sarah1985

宝宝身材矮小可能是因为宝宝有缺乏营养素的情况,既然贫血的话建议给宝宝适当的补血补铁的。

地球村

如果缺的不严重的话,可以进行食补,平时多吃些猪肝,牛肉,波菜等含铁高的食物。