貊81m

宝宝感冒和拉肚子期间究竟需要忌食 鸡蛋 虾 鱼 奶 等高蛋白物质吗?原因是什么?

sarah1985

不管是感冒还是拉肚子的时候宝宝的肠胃都是比较脆弱的,此时是需要注意饮食清淡的,蛋白质摄入过多容易导致消化不良。

宇宝宝妈

孩子感冒了,拉肚子肯定不能吃鸡蛋鱼虾那些东西呀,人生病了就不能吃那些东西,如果吃了的话就会更加严重,所以一定要多注意点,一般一般生病了都是吃一些清淡一点的食物

地球村

最好是要忌口哦,因为拉肚子的时候胃肠功能会变得比较弱,吃了鱼虾等高蛋白这些难消化的食物会加重肠胃负担。