南风6fz0905

我家是新生儿宝宝现在才半个月每次吃奶能吃到50ml会不会有点多了?要不要控制呢?​

sarah1985

每个宝宝的胃口是不一样的,通常新生宝宝每次的奶量是在30-60毫升左右的,一下子吃太多容易导致吐奶的。

昵称阳光sunshi

有的多,不过有的宝宝吃的多,有的吃的少,应该让宝宝吃饱,不要控制

雪儿kitelee

新生儿生后1周内的吃奶量会发生明显变化,如生后第一天可能只需要30-50ml/kg/d,然后逐渐增加,一周后可达到120-150ml,然后保持比较稳定的奶量。一天中每次的喂奶量可以不同,喂奶的间隔时间也可能为2~6小时不等(取决于婴儿的睡眠和活动周期),但每天的总奶量不会有太大的差别。