费084431bao

一周岁的宝宝吃碳酸钙好还是乳钙好?还有吃一天吃两次补血的中间在补钙会吸收吗?

sarah1985

建议宝宝可以服用液体钙的,因为液体钙相对来说比较容易被人体所吸收的,还需要配合补充维生素D。

昵称阳光sunshi

可以吃乳钙,或者液体钙,这两个钙吸收量比较高,

雪儿kitelee

需要看孩子是否有缺钙 ,如果孩子没有明显缺钙,可以服用预防剂量的钙剂,乳钙和碳酸钙都是可以的,如果有缺钙需要根据医嘱服用钙剂,必要时还需要服用维生素D,可以促进钙的吸收

地球村

我觉得都差不多的吧,看你家宝宝喜欢吃哪个,宝宝愿意主动吃就好了。液体的我家的都不吃呢。