紫ningyang✳

打疫苗的医生说宝宝长的小又偏瘦怎么办?

我家3个月女宝出生时体重3.05KG,身长50。现在体重5.6KG,身高大约62。纯母乳大概3到4小时喂一次。去打疫苗说宝宝长的小又偏瘦,还说宝宝枕秃和没有补维生素AD有关。宝宝发育慢吗?枕秃需补AD吗?!​

昵称阳光sunshi

宝宝突然是跟缺钙有关系,可以补钙,也可以补维生素ad,维生素ad可以促进钙吸收。

雪儿kitelee

预防接种低体重儿可暂缓接种.体重>2500克为正常体重。宝宝黄疸可能与肝脏有关,所以不能接种乙肝疫苗。可以带宝宝去医院看下.检查黄疸原因。宝宝体弱要给合理喂养.还要注意保暖,只要黄疸消褪,体重增加达到2500克以上,可以继续接种疫苗。