涂handan6

宝宝最近2个月发生5次流鼻血怎么回事?

2岁零2个月女宝最近2个月发生5次流鼻血情况,有时候她自己用小手指一抠鼻孔,血就直接流出来了,止血办法也只采用了凉水冲洗过后用卫生棉球堵住。这种情况严重么,如何预防?谢啦。​

雪儿kitelee

考虑是孩子内火大上火,缺水,建议给孩子,多喝水,多吃瓜果蔬菜,可以到耳鼻喉科就诊,对症治疗,随时观察宝宝的精神状况。

我家小啵啵

宝宝流鼻血比较频繁,最好带宝宝去医院检查一下。平行一定要注意宝宝的饮食清淡。不要给宝宝起容易上火的食物,给宝宝多吃点新鲜的蔬菜水果。

sarah1985

宝宝多半是有上火的情况了,另外可以检查一下宝宝是否因为抠鼻子导致鼻腔中的毛细血管发生了破裂的情况。