henglinzuk

宝宝贫血的药碾碎分次和奶粉冲服可以吗?

我家宝宝32周早产,女宝,出生时1.1公斤,住院一个月,出院时2公斤,到今天快两个月,前几天检查贫血,开的叶酸,B12,琥珀酸亚铁片和vc,宝宝太小,一直把药片碾碎分次和奶粉冲服,这样服用可以吗?​

雪儿kitelee

当然不可以,药物喝奶粉是不能同时服用的,这样不仅会降低药效,而且会破坏奶粉的营养成分

啨天

母乳喂养的妈妈可以吃这些药,然后通过喂母乳传给宝宝。如果奶粉喂养的话,只能通过喝水的时候喂,不要喂奶的时候加。