zhan70708亅

宝宝心脏彩超显示动脉导管未闭合乙肝第二针能打吗?

我家宝宝23天,出生时在医院接种了卡介苗和乙肝疫苗,后来做心脏彩超显示动脉导管未闭合,卵圆孔未闭合,满月要打乙肝第二针,这种情况是不能打么?要等三个月后复查都闭合后再打么?

雪儿kitelee

动脉导管能不能达到解剖矫治与其合并的畸形有关。若是在动脉导管早期,在没有出现严重的肺动脉高压之前,就进行手术治疗,则可以达到解剖矫治的效果。