星明442t20鉨

男宝1岁9个月,10天前突然发烧需要去医院确诊吗?

男宝1岁9个月,10天前突然发烧,最高39度,多在下午晚上温度上升,吃美林后温度能到下来,除了发烧,没任何症状,吃喝拉撒精神都好,烧了2天。然后昨天又开始烧,所有症状跟10天前的发烧一样,什么原因啊?重点想问这种情况需要去医院确诊吗?

啨天

建议带宝宝去医院化验血常规,看看去之前先给宝宝退烧,低于38.5°选择物理降温,高于38.5°选择药物降温和物理降温一起。