淼nck

听几个朋友说需要交钱的预防针都不用打,宝妈们有没有听说过

地球村

自费疫苗是没有强制要打的,妈妈可以根据自身情况有选择性的来打,当然了,全部都打就更好。

我家小啵啵

这个是根据个人意愿以及根据个人的生活条件来决定的。条件允许的话,你可以给宝宝打有费的预防针,都可以。

昵称阳光sunshi

这个看个人意愿了,想打就打,不想打就不打,反正免费的是必须要打的。