jiang宏恒i

宝宝这是佝偻病还只是单纯的缺钙?​

1岁1个月男宝,之前全母乳,现母乳不够,不爱喝牛奶,每天最多300毫升奶量,每天一粒伊可新,辅食水果都爱吃,晚上睡觉偶尔会醒一次,体检时说有点肋骨外翻,想看下是否是佝偻病还只是单纯的缺钙?​

sarah1985

宝宝肋骨外翻的话应该是属于缺钙的表现,而且是属于比较严重的缺钙,要注意及时给宝宝补充钙质以及维生素D。

琳琳20120826

都已经这样严重了,还不去大医院让儿科专家汇诊一下吗?

我家小啵啵

可能是因为缺钙比较严重引起的吧,你可以带宝宝去医院检查一下,如果缺钙比较严重的话就要给宝宝补充钙

地球村

佝偻病的临床症状中没有肋骨外翻的,应该不是佝偻病,平时多戴宝宝去晒晒太阳帮助钙吸收。

啨天

应该是缺钙造成的,建议添加维生素D。