ban莂qinqin

宝宝就是不长体重,怎么回事呀?

女宝一岁23天,才16斤,身高75,六个月16斤以后就不长体重了,吃喝,大便,精神状态都很好,身高长了,就是不长体重,查微量元素都不缺,也不贫血,怎么回事呀?用去医院检查吗?

艾草雪

这个的话跟宝宝的吸收能力也是有关系的,你可以带去检查一下。

我家小啵啵

宝宝不长体重,但是宝宝精神以及食欲好的快就没关系。你也可以给宝宝添加点益生菌调理一下宝宝的肠胃。

苏黎世日光倾城り478qe

第一要加强锻炼,增强体质,锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度。要合理喂养,膳食要均衡,荤素搭配,多吃水果和绿叶菜。要选择孩子比较容易消化的烹饪方式,比如清蒸和水煮等。尽量不给孩子吃膨化食品、糖果、饮料及果汁等。适当多吃猪肝,菠菜等补铁食物。可以吃点药食同源的益生菌进行调理脾胃