温2pkl

宝宝第二关节处发出一粒粒疹子怎么回事?

女宝30个月二岁半,一侧大姆指第二关节处发出一粒粒疹子,不痛不痒,精神无其他症状,无特殊饮食。持续一周后越来越多了,另一个手,和一只脚踝也出现了,这是什么情况,麻烦帮我看一下。​

啨天

建议带宝宝去皮肤科看看,有可能是病毒感染造成的。

雪儿kitelee

生了痱子不要用手抓,不要用强碱性肥皂洗。不要用热水烫,可用温水冲洗擦干,扑撒痱子粉 。保持室内通风凉爽,勤洗澡;保持皮肤清洁、干燥