biqin633se

新生儿脑部CT蛛网膜有20毫升的血块对脑部有影响吗?

我家宝宝刚出生10天,出生时因为缺氧被送到新生儿儿科治疗,昨天刚做了脑部CT,检查结果说蛛网膜有20毫升的血块,出生时头侧有软包,想知道这会对脑部有影响吗?接下来应该怎样治疗?

雪儿kitelee

要看如果比较小,可以观察,如果打的话就要做手术,因为囊肿大有压迫症状所以经常有头痛,头晕,癫痫等,是会影响学习和生活的。

啨天

应该是有影响的,家长只要配合医生就可以。