辉keyid

5个月矫正月龄3个月还不会翻身问题大吗?

我家宝宝32周加5天出生,早产,在儿童医院待16天出院,一切正常,体重身高都长了,但已经5个月矫正月龄3个月还不会翻身,可以逗笑也会主动笑,不会翻身问题大吗?竖抱时小头有点不稳​

雪儿kitelee

你完全没有必要为孩子只是不翻身或是翻身比较晚过分担心。对于宝宝的成长,父母们要用长远的眼光来看待宝宝运动机能的发展和脑力、智力的发育。但是如果还是不放心的话,可以在健康体检时询问一下医生。

昵称阳光sunshi

正常的,有的宝宝晚点儿会翻身,一个宝宝早点回翻身,一切正常就好。