傲云8001218b

得过缺血缺氧性脑病的宝宝五联疫苗能打吗?

得过缺血缺氧性脑病的宝宝打疫苗,护士说百白破,脊灰疫苗,这些都不能打、说打了会引起神经发育,是这样吗?那是不是五联也不能打了?娃下个月就要脊灰疫苗了,怕不打会影响他以后读书。​

雪儿kitelee

这种情况如能抓紧早期干预包括按摩、被动体操和认知语言训练,促进发育,有望不留后遗症。不知道,宝宝现在发育怎么样,最好到专科门诊做一次检查。

啨天

尽量是避免这些疫苗的应用。这些疫苗产生一些特殊抗体会影响孩子的神经系统发育。