玲幸nagirl

宝宝8个月,辅食吃了没多少就不肯吃了怎么办?

宝宝8个月,一天两次辅食,中午1点晚上6点吃红萝卜肉粥,每次吃几口就开始bububu,喷粥不吃,大约吃一标准奶瓶盖的量,然后再给他150ml奶,别的宝宝都吃一碗,我该怎么办?是不是做的粥没味他不吃?​

雪儿kitelee

这个时候的话,有可能是宝宝不怎么喜欢吃吧,如果是添加米糊的话,你可以在米糊里面放一点奶粉,或者是放一点葡萄糖容易接受,也有可能是缺锌。宝宝缺锌就不爱吃饭的宝宝得补锌的。很多食物都含有很丰富的钙质,比如鸡蛋,黑芝麻。骨头汤,西红柿,各种豆制品,各种鱼类,大虾多给宝宝吃点。

啨天

八个月的宝宝不适合吃带味的粥。宝宝这种情况应该是不喜欢红萝卜肉粥的。

艾草雪

刚开始添加辅食的话,可能宝宝还不太适应嘛,所以你要给他个时间过度,不用太过于着急。