鹏翔戢飠1

家长情绪急躁,脾气不好,对宝宝有影响吗?

一个人带宝宝有时候总会感到烦躁,宝宝太调皮总会对她大吼大叫,感觉宝宝现在脾气很不好,该怎么办呢?现在改变来得及吗?改变自己能让宝宝改变吗?​

豆豆125

对孩子有影响,家长是原件,孩子是复印件。自己的情绪不稳,无行中会传递给孩子,导致孩子脾气不好。信息的传递很重要,行为是心境的结果。

啨天

当然有影响了。家长吼叫会遗传给孩子,孩子的脾气也会暴躁,没有耐心,注意力不集中的。所以家长必须改掉自己的脾气。

昵称阳光sunshi

最好不要对宝宝大吼大叫。这样对宝宝会有影响的。现在改脾气不晚,可以改改脾气,然后。给宝宝讲讲道理。

延禧攻略。。。

会的,大人情绪波动太大,容易让孩没什么安全感。在处理情绪上,也会和大人一样。

雪儿kitelee

父母是孩子的镜子,父母做的所有事情,孩子都会反馈给你,有一句古话“君子反求诸己”,你变孩子就变。如果父母总是对孩子发脾气,数落孩子,那么孩子的性情也会受影响,会表现出很多的情绪和行为上的问题。

延禧攻略。。。

还是在大人自身,要知道情绪起伏过于激烈,实际上也解决不了问题。