xiaofan植26

宝宝纠正月龄1岁零10天,不会听指令拍手再见正常吗?

男宝纠正月龄1岁零10天,会翻身、腹爬,不会俯卧变坐位,会双手拿物对敲,拇食指对捏,感觉不太会模仿大人的动作,不会听指令拍手再见,自己高兴的时候偶尔会拍手,这样算会拍手吗?书上写12月龄不会拍手再见是异常,但孩子之前的发育基本能同书做到,孩子的智力以后会有问题吗?​

我家小啵啵

这种情况下建议平时家长多跟宝宝沟通交流,然后多陪宝宝玩,多跟宝宝互动,这样子宝宝就会学的快。