chundongfa

16周了还没有胎动,之前稍有动静,这几天晚上睡不着,整晚翻来覆去,胎动也没有是怎么回事?

艾草雪

胎动发生在18周至20多左右刚开学的时候,就像肠蠕动式的比较不明显。

地球村

这个时候的胎儿是比较小的,胎动也比较轻,如果妈妈的肚皮比较厚的话有时候他动了妈妈可能感受不到的,没事的,定期做好产检就行了。

雪儿kitelee

正常妊娠16-20周左右孕妇可自觉胎动,并随妊娠进展逐渐增加和增强,32周达高峰,至37-38周后又逐渐减少。初次胎动称胎动初感,胎动初感出现的早晚个体差异很大,妊娠20周是有可能还没有感觉到胎动,建议按时进行产前检查。